Комплекс мероприятий в рамках программы «Безопасный город»

Комплекс мероприятий в рамках программы «Безопасный город»

Комплекс мероприятий в рамках программы «Безопасный город»

Безопасность населения \\ 28.12.2009 00:59

«Безопасный город» - комплексная система мероприятий, объединенная в единую программу, которая уже почти три года, начиная с 2007, используется в Южном административном округе столицы для обеспечения безопасности жителей и гостей этого региона, уже находится в той стадии, когда можно подвести первые итоги.

Программа успешно выполняется, об этом авторитетно заявляют ее главные действующие лица – сотрудники подразделений министерства внутренних дел. В частности, особую благодарность за эффективность работы заслужила система VideoNet - комплексная автоматизированная система безопасности, которая установлена в населенных пунктах юга Москвы в рамках мероприятия «Мой дом, мой подъезд». Система безопасности VideoNet включает в себя развитую сеть камер видеонаблюдения, имеющих непосредственный контакт, в режиме реального времени, с пультами, находящимися в пунктах охраны правопорядка.

Например, в отделении МВД «Братеево», сотрудники которого активно используют для своей нелегкой работы систему VideoNet, и руководство и участковые милиционеры с большим удовольствием оставляют положительные отзывы о работе системы. Их можно понять, ведь теперь стало намного меньше «пустых» выездов и, одновременно с этим, сотрудники милиции могут в течение очень короткого времени отреагировать на, действительно, серьезную ситуацию, требующую вмешательства правоохранительных сил. «VideoNet – это система видеонаблюдения, по качеству на порядок превышающая действующие в других районах системы, изображение очень высокого качества передается на экраны в режиме реального времени», - это отзыв специалиста – электроника Московского завода электроизмерительных приборов Вячеслава Ламтева, который проводил монтаж этого, пользующегося заслуженным доверием и простых граждан и тех, кто призван охранять их покой, комплекса видеонаблюдения.

В системе безопасности VideoNet программно реализована аналитическая оценка ситуаций, переданных на пульт в виде цифровых кадров. Система имеет набор признаков, по которым производится сортировка событий по степени напряженности ситуации. На основе этой сортировки милиционеры получают сигнал о необходимом комплексе мер в каждом конкретном случае. Кроме этого, оператор, который проводит мониторинг обследуемых участков города, может передать диспетчерскую информацию ручным способом. Такое двойное отслеживание события значительно повышает уровень реагирования на правонарушение.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх