Комплекс мероприятий в рамках программы «Безопасный город»

Комплекс мероприятий в рамках программы «Безопасный город»

Комплекс мероприятий в рамках программы «Безопасный город»

Безопасность населения \\ 28.12.2009 00:59

«Безопасный город» - комплексная система мероприятий, объединенная в единую программу, которая уже почти три года, начиная с 2007, используется в Южном административном округе столицы для обеспечения безопасности жителей и гостей этого региона, уже находится в той стадии, когда можно подвести первые итоги.

Программа успешно выполняется, об этом авторитетно заявляют ее главные действующие лица – сотрудники подразделений министерства внутренних дел. В частности, особую благодарность за эффективность работы заслужила система VideoNet - комплексная автоматизированная система безопасности, которая установлена в населенных пунктах юга Москвы в рамках мероприятия «Мой дом, мой подъезд». Система безопасности VideoNet включает в себя развитую сеть камер видеонаблюдения, имеющих непосредственный контакт, в режиме реального времени, с пультами, находящимися в пунктах охраны правопорядка.

Например, в отделении МВД «Братеево», сотрудники которого активно используют для своей нелегкой работы систему VideoNet, и руководство и участковые милиционеры с большим удовольствием оставляют положительные отзывы о работе системы. Их можно понять, ведь теперь стало намного меньше «пустых» выездов и, одновременно с этим, сотрудники милиции могут в течение очень короткого времени отреагировать на, действительно, серьезную ситуацию, требующую вмешательства правоохранительных сил. «VideoNet – это система видеонаблюдения, по качеству на порядок превышающая действующие в других районах системы, изображение очень высокого качества передается на экраны в режиме реального времени», - это отзыв специалиста – электроника Московского завода электроизмерительных приборов Вячеслава Ламтева, который проводил монтаж этого, пользующегося заслуженным доверием и простых граждан и тех, кто призван охранять их покой, комплекса видеонаблюдения.

В системе безопасности VideoNet программно реализована аналитическая оценка ситуаций, переданных на пульт в виде цифровых кадров. Система имеет набор признаков, по которым производится сортировка событий по степени напряженности ситуации. На основе этой сортировки милиционеры получают сигнал о необходимом комплексе мер в каждом конкретном случае. Кроме этого, оператор, который проводит мониторинг обследуемых участков города, может передать диспетчерскую информацию ручным способом. Такое двойное отслеживание события значительно повышает уровень реагирования на правонарушение.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх