Камеры видеонаблюдения "нашли" похищенные: мобильный телефон, банковскую карту и ...

Камеры видеонаблюдения "нашли" похищенные: мобильный телефон, банковскую карту и косметику

Камеры видеонаблюдения "нашли" похищенные: мобильный телефон, банковскую карту и косметику

Безопасность населения \\ 07.07.2010 11:49

В Кемеровской области система видеонаблюдения помогла милиционерам раскрыть кражу из камеры хранения

21-летняя уроженка города Юрга, перед тем как войти в торговый зал крупного магазина, оставила свою сумку в камере хранения. Взяв ключ от заветной ячейки, она отправилась за покупками, ее торговый променад продолжался 15 минут, а когда она вернулась к камере хранения, обнаружила, что ее вещи пропали. В сумке находился мобильный телефон, банковская карта и косметика. На все претензии покупательницы администрация торгового предприятия только развела руками и сообщила, что ответственности за оставленные вещи магазин не несет.
 Тогда девушка обратилась за помощью в милицию. Прибывшая на место следственно-оперативная группа просмотрела записи камер видеонаблюдения, установленных в магазине, именно они и помогли установить подозреваемого в совершении данного преступления. Ориентировка с описанием внешности преступника была передана всем наружным постам милиции. Задержать подозреваемого и раскрыть кражу стражам порядка удалось по «горячим следам».
 Сотрудники ППС, отрабатывающие данный сигнал, увидели на одной из улиц города молодого человека, который по приметам был похож на подозреваемого. Его задержали, при личном досмотре в карманах его одежды были обнаружены похищенные вещи. Задержанным оказался 21-летний местный житель, ранее судимый за совершение краж и грабежа. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ «Кража».
 
Как говорят милиционеры, раскрыть подобные преступления чаще всего удается только по «горячим следам», когда еще есть возможность опросить свидетелей и применить иные оперативно-розыскные методы. Формально магазин не несет никакой ответственности за утерянное имущество покупателей, как и за действия вора.  Администрация и охрана торговых предприятий не может заставить покупателей положить сумку в камеру хранения. 

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх