Как обезопасить себя от угрозы террористов

Как обезопасить себя от угрозы террористов

Как обезопасить себя от угрозы террористов

Безопасность населения \\ 17.11.2010 19:06

Как стало известно, Россия находится далеко не на последнем месте по степени риска возникновения теракта, поэтому важно помнить о правилах, которые смогут максимально предотвратить, или облегчить последствия беды.

Итак, если Вы обнаружили предмет, похожий на взрывное устройство:
Основные признаки опасной находки -  подозрительные звуки, щелчки, тиканье часов, характерный запах миндаля или другой необычный запах, исходящие от найденного предмета, наличие на нём проводов, верёвок, изоленты. Будьте особенно осторожны с такой находкой, если до этого в ваш адрес поступали угрозы, в том числе по телефону или в почтовых отправлениях.


Что нужно и чего не нужно делать:
- не трогать, не подходить, не передвигать обнаруженный предмет! Не курить, воздержаться от использования средств радиосвязи, в т.ч. и мобильных, вблизи данного предмета;
- немедленно сообщить об обнаружении подозрительного предмета в правоохранительные органы  или по единому номеру «112»;


- предпринять действия по освобождению от людей опасной зоны (в радиусе не менее 100 м);
- по возможности вести наблюдение за подозрительным предметом из безопасной зоны, укрывшись, к примеру, за угол здания, ствол дерева, автомашину и т.п.;
- дождаться прибытия представителей правоохранительных органов, указать место расположения находки, время и обстоятельства её обнаружения.


При поступлении угрозы террористического акта по телефону следует быть выдержанным и вежливым, не прерывать говорящего. При наличии магнитофона постарайтесь записать разговор. При возможности дайте знать об угрозе кому-нибудь из присутствующих рядом людей, чтобы они по другому аппарату сообщили в правоохранительные органы о поступившей угрозе.
Ваши действия:
- реагировать на все последующие телефонные звонки;


- немедленно сообщить в правоохранительные органы о поступившей по телефону угрозе;
- получаемую по телефону новую информацию о теракте тут же передавать в правоохранительные органы.
Анонимная угроза о теракте может поступить и в письменной форме – как по почте, в т.ч. электронной, так и виде записки, надписи и т.д., о чём незамедлительно следует сообщить в правоохранительные органы.
Если вы стали заложником террористов:


- внимательно наблюдайте за всем происходящим;
- не вступайте по своей инициативе в переговоры с террористами;
- выполняйте требования захватчиков, если это не связано с причинением ущерба жизни и здоровью людей;
- не противоречьте террористам, не провоцируйте их на применение оружия;
- если вам удалось вырваться на свободу, подробно ответьте на вопросы командиров спецподразделений ФСБ и МВД и окажите всяческое содействие их работе.


Помните, ваши грамотные действия и реальная оценка ситуации будут в огромной степени способствовать спасению остальных заложников.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх