Как обезопасить себя от угрозы террористов

Как обезопасить себя от угрозы террористов

Как обезопасить себя от угрозы террористов

Безопасность населения \\ 17.11.2010 19:06

Как стало известно, Россия находится далеко не на последнем месте по степени риска возникновения теракта, поэтому важно помнить о правилах, которые смогут максимально предотвратить, или облегчить последствия беды.

Итак, если Вы обнаружили предмет, похожий на взрывное устройство:
Основные признаки опасной находки -  подозрительные звуки, щелчки, тиканье часов, характерный запах миндаля или другой необычный запах, исходящие от найденного предмета, наличие на нём проводов, верёвок, изоленты. Будьте особенно осторожны с такой находкой, если до этого в ваш адрес поступали угрозы, в том числе по телефону или в почтовых отправлениях.


Что нужно и чего не нужно делать:
- не трогать, не подходить, не передвигать обнаруженный предмет! Не курить, воздержаться от использования средств радиосвязи, в т.ч. и мобильных, вблизи данного предмета;
- немедленно сообщить об обнаружении подозрительного предмета в правоохранительные органы  или по единому номеру «112»;


- предпринять действия по освобождению от людей опасной зоны (в радиусе не менее 100 м);
- по возможности вести наблюдение за подозрительным предметом из безопасной зоны, укрывшись, к примеру, за угол здания, ствол дерева, автомашину и т.п.;
- дождаться прибытия представителей правоохранительных органов, указать место расположения находки, время и обстоятельства её обнаружения.


При поступлении угрозы террористического акта по телефону следует быть выдержанным и вежливым, не прерывать говорящего. При наличии магнитофона постарайтесь записать разговор. При возможности дайте знать об угрозе кому-нибудь из присутствующих рядом людей, чтобы они по другому аппарату сообщили в правоохранительные органы о поступившей угрозе.
Ваши действия:
- реагировать на все последующие телефонные звонки;


- немедленно сообщить в правоохранительные органы о поступившей по телефону угрозе;
- получаемую по телефону новую информацию о теракте тут же передавать в правоохранительные органы.
Анонимная угроза о теракте может поступить и в письменной форме – как по почте, в т.ч. электронной, так и виде записки, надписи и т.д., о чём незамедлительно следует сообщить в правоохранительные органы.
Если вы стали заложником террористов:


- внимательно наблюдайте за всем происходящим;
- не вступайте по своей инициативе в переговоры с террористами;
- выполняйте требования захватчиков, если это не связано с причинением ущерба жизни и здоровью людей;
- не противоречьте террористам, не провоцируйте их на применение оружия;
- если вам удалось вырваться на свободу, подробно ответьте на вопросы командиров спецподразделений ФСБ и МВД и окажите всяческое содействие их работе.


Помните, ваши грамотные действия и реальная оценка ситуации будут в огромной степени способствовать спасению остальных заложников.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх