Каждому нуждающемуся - по тревожной кнопке

Каждому нуждающемуся - по тревожной кнопке

Каждому нуждающемуся - по тревожной кнопке

Безопасность населения \\ 01.10.2010 16:22

Тревожная кнопка предоставляется с использованием стационарного или сотового устройства и позволяет в любое время суток установить экстренную связь с любой спасательной службой

Услуга "тревожная кнопка" предоставляется с использованием стационарного или сотового устройства "тревожная кнопка" и позволяет в течение 24 часов в сутки установить экстренную связь с пожарной службой, МЧС, милицией, скорой медицинской помощью, аварийными службами жилищно-эксплуатационных организаций, газоспасательной службой, учреждениями социального обслуживания населения и др. С начала действия проекта в него были включены все инвалиды Великой Отечественной войны, а также участники войны и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания.

Социальный заказ по конкурсу выиграли две фирмы, работающие в разных районах города "Леге" и "Титан-сервис". Из бюджета города на эту программу было выделено около 50 млн рублей, то есть подключить к "тревожной кнопке" можно гораздо больше нуждающихся в этом пожилых людей - до шести тысяч.

Как работает тревожная кнопка?

"Тревожная кнопка" системы "Забота", которую осуществляет "Леге", работает по следующему принципу: десять операторов с высшим медицинским образованием, обслуживающих подопечных из десяти районов города, находятся на связи круглосуточно. Связь с подопечным устанавливается при помощи сотового телефона - для того чтобы связаться с оператором и получить помощь в медицинских, социальных и бытовых вопросах, а при необходимости вызвать скорую помощь или обратиться в другие экстренных службы (причем гарантируется последующий контроль вызова), человеку достаточно нажать любую кнопку. Зачастую подопечные просто звонят пообщаться или получить нужную справку. При вызове на экране компьютера оператор видит также и телефоны ближайших родственников или знакомых подопечного, которым он доверяет - в необходимых случаях можно связаться и с ними.

В комитете по социальной политике не видят проблемы в том, что к "тревожной кнопке" подключено пока менее 2 тысяч человек даже после произошедшего в августе расширения списка тех, кому эта услуга предоставляется бесплатно. Комитетом подготовлен проект закона "О предоставлении специализированных услуг экстренной помощи "Тревожная кнопка" гражданам пожилого возраста и инвалидам в Санкт-Петербурге", который, по мнению специалистов комитета, урегулирует все вопросы.

Комментарии:
Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Советы по безопасности смартфонов

Советы по безопасности смартфонов

Защита информации \\ Современные смартфоны способны выполнять намного больше задач, чем несколько лет назад мобильные телефоны. Однако значительно расширенный диапазон возможностей означает и появление новых рисков.

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Видеонаблюдение \\ Вы когда-нибудь задумывались над тем, что тысячи компаний создают свои продукты и технологии в отрыве от пользовательских потребностей и решают самостоятельно придуманные проблемы, которые слабо коррелируют с реально существующими?

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Видеонаблюдение \\ Основной принцип, по которому мы развиваем Macroscop сегодня – «услышать пользователя и сделать то и так, как ему нужно». При этом мы уверены, что путь исключительно удовлетворения текущих потребностей пользователей не может сделать компанию абсолютным лидером рынка.

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Пожарная безопасность \\ Компания "ИСБ-Инжиниринг" завершила реконструкцию системы оповещения и других систем безопасности на монументе "Байтерек". При проведении работ все оборудование было демонтировано, заменены кабельные трассы, а затем система оповещения и другие СБ были установлены вновь с частичной заменой устройств

вверх