Испытания систем против обледенения состоялись

Испытания систем против обледенения состоялись

Испытания систем против обледенения состоялись

Безопасность населения \\ 09.03.2010 01:53

Вместе с оттепелью  на городские улицы приходят новые  «старые» проблемы.

В сотнях стихотворных произведений поэтично описана «звонкая весенняя капель», но вовсе не поэтические чувства вызывает у прохожих падающие с крыш куски слежавшегося снега и фрагменты ледяных гирлянд, так весело поблескивающих на весеннем солнце. Снежная зима этого года заставила правительство Москвы вспомнить о, предложенной ему некоторое время назад, но отнесенной, в то время, в разряд дорогих и не окупающихся, технологии очистки крыш от снега и наледи. За эту зиму справедливость слов «свалился, как снег на голову» почувствовали в полной мере более пятидесяти москвичей, получившие травмы разной тяжести и оказавшиеся в больницах. В одной из столичных квартир под тяжестью снега обвалился потолок. Коммунальные службы не справляются ни со снежными бурунами, обосновавшимися на крышах, ни с гололедом под ногами. На здании вестибюля станции «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии в Москве были проведены показательные испытания системы против обледенения. Такие же системы используют для очистки ото льда самолетных плоскостей, долгое время она работала исключительно в авиации, а пять лет назад эта технология была предложена для гражданских целей. 

 

Алексей Гусев, главный инженер службы тоннельных сооружений, описывает работу снегоочистителя: «По периметру кровли установлены  карнизы. В каждой секции длиной около  метра стоят по два индуктора, которые образуют энергетический импульс. За счет него верхняя часть карниза резко и со звуком глухого выстрела поднимается, сбрасывая накопившийся снег, наледь и сосульки». Очистка поверхностей основана на резком ударе энергоимпульса, генерируемого двумя индукторами, расположенными на метровом расстоянии друг от друга. В настоящее время в Москве в тестовом режиме такие системы работают на пятидесяти зданиях. Включение (очистка крыши) производится два раза за ночь – в полночь и в пять утра. Секции работают поочередно с интервалом в двадцать секунд. Сброс снега производится в то время суток, когда на улицах минимум прохожих. 

 

За время работы выявлен один существенный недостаток – импульсный удар генерируется с  такой силой, что на земле оказывается слишком большой пласт снега и льда. Хотя, если такие устройства будут работать в течение всей зимы, то накапливания снежных масс в больших количествах на крышах просто не будет допускаться. Снег будет «струшиваться» практически сразу после падения. Если московское правительство возьмет на вооружение антиледовую систему, то прохожим на улицах больше не придется смотреть одновременно и под ноги, и в небо и обходить опасные участки, обтянутые ленточками коммунальников по проезжей части.

Комментарии:
Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх