Губернатор Тюмени увеличил зарплату сотрудникам лесоохранных служб

Губернатор Тюмени увеличил зарплату сотрудникам лесоохранных служб

Губернатор Тюмени увеличил зарплату сотрудникам лесоохранных служб

Безопасность населения \\ 27.04.2012 14:55

На заседании оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами были приняты особые критерии стимулирования пожарных-добровольцев.

По оперативной информации областного департамента лесного комплекса, с начала пожароопасного периода составлено 94 протокола об административных правонарушениях при патрулировании лесных массивов, вынесено 59 постановлений о назначении штрафов и предупреждений. Общая сумма штрафов выписано превышает 219 тысяч рублей. Еще 99 материалов находятся на расследовании.
В ходе заседания члены штаба обсудили и вопрос стимулирования специалистов, которые привлекаются к профилактике, патрулированию лесных массивов и тушению возгораний на добровольных началах. В области сформировано 153 такие группы. Но предстоит привлечь еще больше добровольцев, так как по словам директора областного департамента лесного комплекса Андрея Мединцева, количество возгораний уже в четыре раза превысило прошлогодние показатели. Такая ситуация требует четкой и адекватной работы системы оперативного реагирования и тушения как от управленцев, так и от тех, кто действует на местах.
Учитывая важность этой работы, штаб принял решение об увеличении почасовой ставки оплаты работы сотрудникам лесоохранных служб и добровольцам на пожаре. Среди предложенных критериев оценки, особо выделили два: во-первых, скорость тушения возникшего очага возгорания и, во-вторых, недопущение пожаров на патрулируемой территории.
Штаб предложил финансово поощрить участковых уполномоченных полиции и сотрудников ППС, осуществляющих контроль за выполнением постановления «О введении особого противопожарного режима», а также других специалистов, участвующих в профилактических антипожарных мероприятиях.

 

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх