Федеральные чиновники под подозрением в теракте в «Домодедово»

Федеральные чиновники под подозрением в теракте в «Домодедово»

Федеральные чиновники под подозрением в теракте в «Домодедово»

Безопасность населения \\ 01.08.2011 14:55

 После возбуждения дела о «неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности» по теракту в аэропорту «Домодедово» фигурантами дела стали не только милиционеры и сотрудники аэропорта, но и транспортные чиновники федерального уровня. СКР поручило экспертам установить, как разрабатывались нормативные акты по защите подведомственных объектов сотрудниками Ространснадзора и Минтранса. На данный момент действующие и бывшие ведомственные руководители допрашиваются как свидетели.

В качестве свидетелей комитетом были допрошены замминистра транспорта Валерий Окулов и Андрей Недосеков, а также бывший руководитель Ространснадзора Геннадий Курзенков и заместитель Владимир Черток, допрошен был также вице-мэр Москвы Лямов. На сегодняшний день никаких процессуальных решений в их отношении не произведено.


Геннадий Курзенков, как стало известно по неофициальным источникам, сам неоднократно требовал от Минтранса внести законодательные поправки в высшие органы власти. Проводимая экспертами документальная судебная экспертиза, которую назначило следствие, поможет установить, соответствовали ли законодательные акты тому, чтобы обеспечить эффективную безопасность аэропорта от террористических актов.


Следственный комитет заявил, что решение по обвинению в рамках дела будут приняты только на основании итоговых актов экспертов. По словам ведомства исследования очень сложные, и они не могут сообщить, когда будут результаты экспертизы.


Напомним, что взрыв произошел  24 января в международном терминале «Домодедово». Террорист-смертник, находясь в толпе, привел в действие 7 килограммовую тротиловую взрывчатку – результат 37 погибших, 120 госпитализированных

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх