Электросетевая компания проводит профилактические мероприятия в пожароопасный ...

Электросетевая компания проводит профилактические мероприятия в пожароопасный период

Электросетевая компания проводит профилактические мероприятия в пожароопасный период

Безопасность населения \\ 03.05.2012 11:32

Для обеспечения надежной и устойчивой работы энергообъектов.

ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» реализует мероприятия, направленные на повышение уровня противопожарной защиты электросетевого комплекса и снижение рисков возникновения пожаров на энергетическом оборудовании.
В рамках выполнения подготовительных работ в производственных отделениях проводятся противопожарные обследования объектов предприятия, разрабатываются графики внеочередных осмотров противопожарного состояния подстанций, которые могут оказаться в зоне низовых пожаров, а также обеспечиваются: обновление и при необходимости установка дополнительных запрещающих и поясняющих знаков пожарной безопасности, проведение анализа противопожарных инструкций и внесение в них при необходимости изменений и дополнений, урегулирование вопросов оперативного взаимодействия энергетиков с местными органами пожарной охраны и службами МЧС, проведение внеочередных инструктажей для персонала производственных отделений по соблюдению требований пожарной безопасности при выполнении огневых работ и многие другие мероприятия.
Необходимость выполнения правил пожарной безопасности вблизи энергообъектов — задача не только энергетиков, но и хозяйствующих субъектов и частных лиц, отмечают в пресс-службе ЕЭСК. Поджог травы, выброшенного мусора, проведение работ с нарушением правил пожарной безопасности вблизи энергообъекта может привести к трагическим последствиям. «ЕЭСК» призывает граждан быть осторожными с огнем в пожароопасный период вблизи энергообъектов.
Реализация комплекса противопожарных мероприятий направлена на снижение риска возникновения очагов возгорания на энергообъектах, что способствует дальнейшему надежному и бесперебойному электроснабжению потребителей.

 

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх