Два ночных пожара в Омске

Два ночных пожара в Омске

Два ночных пожара в Омске

Безопасность населения \\ 15.11.2010 17:56

Вчера, около двух часов ночи в Омской области, в селе Таврическое буквально вспыхнул жилой дом.

К моменту прибытия пожарных расчётов, огнём была охвачена кровля дома и две комнаты. Спасателям удалось вытащить из горящего дома  пожилую женщину. Хозяин дома, 51-летний инвалид погиб при  пожаре. В результате пожара выгорело 2 комнаты и веранда на площади 48 кв. м, повреждена и разобрана кровля на площади 54 кв. м. Как выяснилось позже, погибший и его сожительница находились в состоянии алкогольного опьянения. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении. Материальный ущерб устанавливается.


Второй пожар, тоже в ночь на сегодня, произошёл в селе Карповка Таврического района: загорелась одна из квартир, расположенных в трехэтажном доме. Проживавшая в квартире 79-летняя женщина погибла. Как установили эксперты, причиной смерти стало отравление угарным газом.


По фактам обоих пожаров проводятся доследственные проверки. По предварительным версиям, причиной обоих ЧП стали неосторожные действия проживавших по обращению с источниками огня.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх