Десять заповедей туриста

Десять заповедей туриста

Десять заповедей туриста

Безопасность населения \\ 06.10.2010 14:40

Уже всем известно, что в Европе крайне высок уровень террористической угрозы. Хотя теракт невозможно предсказать, некоторые предосторожности и предварительная подготовка необходимы для всех путешественников, считает бывший агент спецслужб Кристофер Фалкенберг.

Путешествуя по  Европе, следует выполнять несколько правил для минимизации риска, говорит Фалкенберг. Безопасность начинается с поведения в аэропорту, который сам по себе  опасен. Большинство терактов происходит до зоны контроля, поэтому, приехав в аэропорт, как можно быстрее пройдите регистрацию и переместитесь в охраняемую зону.


Эксперт также советует замотать багаж пластиковой лентой, свести к минимуму наземные перемещения, точно знать, кто встречает вас по прибытии в аэропорт. Отель надо выбирать с умом: избегать международных сетевых или слишком известных гостиниц, так как "террорист выберет самое заметное место", считает эксперт. Выбирать номер в гостинице тоже надо с умом - желательно, чтобы из него было легко выбраться. Для этого лучше всего подходят комнаты между 2 и 7 этажами, так как большинство пожарных лестниц не достают выше. Следует также отдавать предпочтение номерам с окнами во двор и подальше от парадного входа для защиты от возможных взрывов машин. Всегда необходимо иметь с собой фонарик: "он может стать самым ценным инструментом для спасения", помочь выбраться из гостиницы в случае отключения электричества, дезориентировать нападающего; к тому же на их ношение нет никаких ограничений, подчеркивает Фалкенберг.


И, наконец, самое важное: следует четко представлять, что делать, считает Фалкенберг. Теракты и прочие экстремальные ситуации так далеки от реальной жизни, что люди теряются и утрачивают способность принимать рациональные решения. В ситуации, подобной захвату гостиницы в Мумбаи, необходимо наметить план побега. В самолете - внимательно слушать инструктаж по технике безопасности, понять, где расположены выходы, и продумать план эвакуации. "У тех, кто читает таблички по технике безопасности и планирует заранее, больше шансов на выживание", - утверждает эксперт.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх