Десять заповедей туриста

Десять заповедей туриста

Десять заповедей туриста

Безопасность населения \\ 06.10.2010 14:40

Уже всем известно, что в Европе крайне высок уровень террористической угрозы. Хотя теракт невозможно предсказать, некоторые предосторожности и предварительная подготовка необходимы для всех путешественников, считает бывший агент спецслужб Кристофер Фалкенберг.

Путешествуя по  Европе, следует выполнять несколько правил для минимизации риска, говорит Фалкенберг. Безопасность начинается с поведения в аэропорту, который сам по себе  опасен. Большинство терактов происходит до зоны контроля, поэтому, приехав в аэропорт, как можно быстрее пройдите регистрацию и переместитесь в охраняемую зону.


Эксперт также советует замотать багаж пластиковой лентой, свести к минимуму наземные перемещения, точно знать, кто встречает вас по прибытии в аэропорт. Отель надо выбирать с умом: избегать международных сетевых или слишком известных гостиниц, так как "террорист выберет самое заметное место", считает эксперт. Выбирать номер в гостинице тоже надо с умом - желательно, чтобы из него было легко выбраться. Для этого лучше всего подходят комнаты между 2 и 7 этажами, так как большинство пожарных лестниц не достают выше. Следует также отдавать предпочтение номерам с окнами во двор и подальше от парадного входа для защиты от возможных взрывов машин. Всегда необходимо иметь с собой фонарик: "он может стать самым ценным инструментом для спасения", помочь выбраться из гостиницы в случае отключения электричества, дезориентировать нападающего; к тому же на их ношение нет никаких ограничений, подчеркивает Фалкенберг.


И, наконец, самое важное: следует четко представлять, что делать, считает Фалкенберг. Теракты и прочие экстремальные ситуации так далеки от реальной жизни, что люди теряются и утрачивают способность принимать рациональные решения. В ситуации, подобной захвату гостиницы в Мумбаи, необходимо наметить план побега. В самолете - внимательно слушать инструктаж по технике безопасности, понять, где расположены выходы, и продумать план эвакуации. "У тех, кто читает таблички по технике безопасности и планирует заранее, больше шансов на выживание", - утверждает эксперт.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх