«Дьявольская» уязвимость ставит под угрозу тысячи IoT-устройств

«Дьявольская» уязвимость ставит под угрозу тысячи IoT-устройств

«Дьявольская» уязвимость ставит под угрозу тысячи IoT-устройств

Безопасность населения \\ 21.07.2017 10:36

В библиотеке gSOAP обнаружена уязвимость Devil's Ivy

Исследователи компании Senrio обнаружили уязвимость в библиотеке gSOAP, ставящую под угрозу тысячи устройств «Интернета вещей» (IoT). Уязвимость CVE-2017-9765, получившая название Devil's Ivy, позволяет вызвать переполнение буфера, однако экспертам удалось с ее помощью выполнить код на уязвимой камере безопасности.

Проблема была обнаружена во время анализа прошивки камер безопасности Axis M3004. Когда исследователи уведомили о ней производителя, представители Axis сообщили, что уязвимость затрагивает 249 из 252 выпускаемых компанией моделей камер безопасности. Производитель уже выпустил обновления для своих продуктов. Разработчик библиотеки Genivia исправил уязвимость в версии gSOAP 2.8.48, вышедшей 21 июня текущего года.

По данным, указанным на сайте gSOAP, библиотека была загружена более 1 млн раз. Согласно подсчетам Senrio, Devil's Ivy затрагивает тысячи устройств.

gSOAP – библиотека с двойным лицензированием (бесплатная и коммерческая), широко используемая в разработке прошивки для встроенных устройств. Библиотека разработана компанией Genivia и позволяет производить продукты в соответствии с новейшими промышленными стандартами XML, XML Web services, WSDL и SOAP, REST, JSON, WS-Security, WS-Trust с SAML, WS-ReliableMessaging, WS-Discovery, TR-069, ONVIF, AWS, WCF и пр.

Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/487430.php?R=1

Мошенники воспользовались популярностью Uber

Мошенники воспользовались популярностью Uber

Безопасность населения \\ 21.06.2017 15:56 \\ Обсудить ()

ESET предупреждает о новой фишинговой атаке – мошенники собирают данные банковских карт, действуя от лица сервиса Uber.

Статьи

Информационная безопасность: как защитить информацию?

Информационная безопасность: как защитить информацию?

Программное обеспечение \\ Защита информации сегодня касается каждого пользователя компьютера и мобильных гаджетов. Технологии развиваются, не отстают и злоумышленники, готовые заполучить данные. Предлагаем воспользоваться простыми советами по обеспечению информационной безопасности.

Детская безопасность в сети. Как защитить детей от нежелательной информации

Детская безопасность в сети. Как защитить детей от нежелательной информации

Программное обеспечение \\ Даже в десять лет ребенок может стать продвинутым пользователем, превращая использование компьютера в настоящее виртуозное мастерство. Безусловно, знания и умения, полученные посредством использования Интернета, могут положительно повлиять на его развитие. Однако во всемирной паутине спрятано и множество «подводных камней», которые могут нанести непоправимый вред. И именно о безопасности ребенка в Интернете должны позаботиться родители, как только их чадо начнет им пользоваться.

Как выбрать домофонную систему

Как выбрать домофонную систему

Комплексные системы безопасности \\ Сейчас практически в каждом многоквартирном или частном доме установлена домофонная система. Такой прибор стал важной и необходимой вещью в быту. Довольно большой популярностью пользуются домофоны с видео, которые обеспечивают также возможность наблюдения и полную безопасность для жителей. А если учесть, что технологии постоянно совершенствуются, то их производители предлагают самые современные модели – спрос только растет.

Безопасность мобильных устройств

Безопасность мобильных устройств

Комплексные системы безопасности \\ Появляется всё больше новых гаджетов с бесконечными возможностями управления информацией, поэтому вопрос безопасности мобильных устройств стоит довольно остро. Пользователь должен внимательно относиться к защите смартфона или планшета паролями и пин-кодами, а также быть начеку, чтобы не попасться на уловки мошенников. Предлагаем разобраться с основными способами обезопасить свою мобильную технику.

вверх