Челябинскому посёлку Новосинеглазово угрожает взрыв газа

Челябинскому посёлку Новосинеглазово угрожает взрыв газа

Челябинскому посёлку Новосинеглазово угрожает взрыв газа

Безопасность населения \\ 27.09.2010 12:59

Зимой в этом посёлке расселили общежитие, семь месяцев здание постепенно разрушалось. Теперь от него осталась одна стена, которая может рухнуть в любую минуту, а на этой стене укреплен действующий газопровод.

Причем опоры под трубу газовики готовы поставить хоть сегодня. Почему же до сих пор жители поселка живут как на пороховой бочке?
Если обрушение произойдет, газопровод прогнется и просто лопнет по швам. В лучшем случае – произойдёт утечка газа. В худшем - моментальный взрыв. Население находится в панике.

Это общежитие расселили еще в феврале, но ни воду, ни отопление, ни газ почему-то не отключили. Местные сразу же растащили батареи по домам. Отключить воду уже в аварийном порядке все-таки пришлось. А вот газ по этой трубе идет по-прежнему.

Когда жители улицы поняли, что им угрожает, начали писать письма во все инстанции и сначала даже получали ответы. Например, из администрации Советского района: обещание поставить рядом со зданием охрану, чтобы никто не мог сломать последнюю стену. В итоге реального результата добились только от газовиков, которые включили дом в план обхода. Теперь они каждый день проверяют, нет ли утечки, а вот поставить опоры не получается.

Проблема в том, кто снесет злополучную стену. И ЖЭК, и управляющая компания уверены, что за это не отвечают. Администрация района посылает в администрацию города, те - в комитет управления имуществом и земельными отношениями. А там объясняют: объявить конкурс на подрядчика, которой непосредственно будет заниматься сносом, они могут только после того, как получат акт, что в доме отключены все коммуникации.

Эта труба подводит газ к 17 зданиям, буквально в нескольких метрах - три частных дома. Газовики признаются, как только возникнет хотя бы подозрение на утечку, они просто перекроют газ, и в начале отопительного сезона оставят без тепла целую улицу.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх