Безопасность в парке развлечений Тиволи

Безопасность  в парке развлечений  Тиволи

Безопасность в парке развлечений Тиволи

Безопасность населения \\ 30.04.2010 10:44

В середине девятнадцатого века жил в Дании архитектор Георг  Гарстенсен, который очень скучал по своему беззаботному и счастливому  детству, запомнившемуся ему вечерними  фейерверками, изысканными восточными балаганами, яркими леденцами, каруселями и морем цветов.

В 1843 году Георг смог реализовать свою мечту, построив в Копенгагене парк развлечений Тиволи, который не уступает по своей популярности Дисней-Лэнду. На восьми гектарах парковых площадей расположены самые большие в Европе американские горки «Демон» (скорость кабинок 80 км/ч), театр пантомимы, концертный зал, кафе, магазины сувениров, рестораны, китайская пагода в обрамлении фонариков, фонтаны и, конечно, леденцы и цветы. Насладиться атмосферой древности парка Тиволи в центре датской столицы в течение туристического сезона успевает более четырех миллионов человек. И у каждого из них нужно проверить входной билет, а если отдыхающий захотел покинуть парк на полчасика, чтобы перекусить в одном из двадцати четырех кафе, то и поставить на руку печать (именно так помечают туристов, которые уже оплатили свое пребывание в парке). Кроме этого, нужно проследить за «зайцами», которые норовят проникнуть бесплатно на огромную территорию парка через многочисленные магазинчики и лавочки сувениров.  

Администрация парка решила одним махом проблемы обеспечения контролированного  доступа в Тиволи, поставив на входах сканеры для биометрической идентификации  по изображению лица посетителя. Электронная  фотография лица туриста, купившего билет, будет храниться в базе паркового сервера, при повторном входе будет произведена идентификация. Если же в поле зрения видеокамер попадет лицо незафиксированное в базе, охрана будет знать, что перед ней безбилетник. При закрытии парка база идентификации будет удаляться. «Мы хотим внедрить эту систему, чтобы сэкономить на трудозатратах нашего персонала и позволить посетителям выходить и входить в парк заново, не ставя печати на руках», - объясняет Стине Лольк, представитель администрации.  

Для проведения работ по инсталляции биометрической СКУД на громадной территории парка  привлечена IT-компания Logica. В настоящий  момент уже проведена встреча  с Датским агентством защиты данных (Danish Data Protection Agency), которое потребовало  до начала испытаний системы осуществить перевод информации о ней на несколько языков, с тем, чтобы посетители парка знали о сканировании своего лица. «Мы инвестируем большое количество денег в этот проект, хотя все еще не уверены в том, что сможем начать его использовать. Мы надеемся, что наша задумка будет осуществлена, и в долгосрочной перспективе она поможет нам сократить затраты на оплату труда», - добавляет госпожа Лольк. 

Комментарии:
Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх