Безопасность в местах лишения свободы поддерживается с помощью систем ...

Безопасность в местах лишения свободы поддерживается с помощью систем видеонаблюдения

Безопасность в местах лишения свободы поддерживается с помощью систем видеонаблюдения

Безопасность населения \\ 12.03.2010 12:01

Российское правительство планомерно и настойчиво «наводит порядок в своем доме», подвергая реформированию все новые отрасли государственной деятельности. После серии успешных экспериментов, проведенных в нескольких колониях содержания нарушителей общественного правопорядка с использованием систем видеонаблюдения, систем управления контроля доступом и сканеров, ведутся организационные работы по более широкому внедрению подобных систем в местах заключения.

Такая работа является одной из составляющих общего плана российского правительства по реформированию колоний и ликвидации лагерной системы в государстве. Сеть лагерей уже давно вызывает нарекания и со стороны профессиональных юристов, и со стороны психологов и правозащитников. В то же время, ее ликвидация требует широкой переоснастки материальной базы исправительных учреждений, при этом необходим осознанный и индивидуальный подход к изменению условий содержания заключенных в каждой их колоний.  

Планируется теперешние «зоны» заменить на четыреста тюрем, классифицированных по трем группам (по жесткости содержания в них преступников), и две тысячи двести колоний – поселений, которые также будут разбиты на два типа (по тяжести совершенных преступлений). Предусмотрено создание отдельных тюрем для содержания особо опасных преступников, которые должны быть надежно изолированы от человеческого общества. В таких заведениях за заключенными будет вестись круглосуточное видеонаблюдения и, соответственно, требования к безопасности и неприступности помещений, в которых такая категория российских граждан будет содержаться, особенная.  

Кроме реструктуризации и специализации тюремного хозяйства, реформа должна выполнить еще  одну цель – обеспечить бесконтактный  способ несения службы для тюремных надзирателей. Тюрьмы – это место, в котором влияние на систему пресловутого «человеческого фактора» может нанести непоправимый урон жизни мирного гражданского населения. Об этом сообщил директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер в одном из своих последних интервью. Интегрированные системы безопасности, которыми в перспективе будут оснащены все тюрьмы, позволят надзирателям переквалифицироваться в операторов систем наблюдения, которые проводят свое рабочее время перед пультом монитора и дистанционно управляют системой контроля доступа к помещениям, открывая и закрывая электронные запоры. Обыски в российских тюрьмах ближайшего будущего будут полностью заменены сканированием вещей и передач заключенных, а также помещений, в которых они содержатся. Задачи перед ФСИН стоят грандиозные, но руководство службы уверено, что они выполнимы.

Комментарии:
Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх