Безопасность в местах лишения свободы поддерживается с помощью систем ...

Безопасность в местах лишения свободы поддерживается с помощью систем видеонаблюдения

Безопасность в местах лишения свободы поддерживается с помощью систем видеонаблюдения

Безопасность населения \\ 12.03.2010 12:01

Российское правительство планомерно и настойчиво «наводит порядок в своем доме», подвергая реформированию все новые отрасли государственной деятельности. После серии успешных экспериментов, проведенных в нескольких колониях содержания нарушителей общественного правопорядка с использованием систем видеонаблюдения, систем управления контроля доступом и сканеров, ведутся организационные работы по более широкому внедрению подобных систем в местах заключения.

Такая работа является одной из составляющих общего плана российского правительства по реформированию колоний и ликвидации лагерной системы в государстве. Сеть лагерей уже давно вызывает нарекания и со стороны профессиональных юристов, и со стороны психологов и правозащитников. В то же время, ее ликвидация требует широкой переоснастки материальной базы исправительных учреждений, при этом необходим осознанный и индивидуальный подход к изменению условий содержания заключенных в каждой их колоний.  

Планируется теперешние «зоны» заменить на четыреста тюрем, классифицированных по трем группам (по жесткости содержания в них преступников), и две тысячи двести колоний – поселений, которые также будут разбиты на два типа (по тяжести совершенных преступлений). Предусмотрено создание отдельных тюрем для содержания особо опасных преступников, которые должны быть надежно изолированы от человеческого общества. В таких заведениях за заключенными будет вестись круглосуточное видеонаблюдения и, соответственно, требования к безопасности и неприступности помещений, в которых такая категория российских граждан будет содержаться, особенная.  

Кроме реструктуризации и специализации тюремного хозяйства, реформа должна выполнить еще  одну цель – обеспечить бесконтактный  способ несения службы для тюремных надзирателей. Тюрьмы – это место, в котором влияние на систему пресловутого «человеческого фактора» может нанести непоправимый урон жизни мирного гражданского населения. Об этом сообщил директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер в одном из своих последних интервью. Интегрированные системы безопасности, которыми в перспективе будут оснащены все тюрьмы, позволят надзирателям переквалифицироваться в операторов систем наблюдения, которые проводят свое рабочее время перед пультом монитора и дистанционно управляют системой контроля доступа к помещениям, открывая и закрывая электронные запоры. Обыски в российских тюрьмах ближайшего будущего будут полностью заменены сканированием вещей и передач заключенных, а также помещений, в которых они содержатся. Задачи перед ФСИН стоят грандиозные, но руководство службы уверено, что они выполнимы.

Комментарии:
Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх