Безопасность на воде теперь тоже есть

Безопасность на воде теперь тоже есть

Безопасность на воде теперь тоже есть

Безопасность населения \\ 22.01.2010 13:18

Комфортабельные прогулочные лайнеры, курсирующие по Москва – реке теперь оснащены системами видеонаблюдения за событиями на палубе и швартовочном причале.

Эта работа требовала не малой сноровки и изобретательности со стороны инсталлятора системы видеонаблюдения фирмы ООО «Навиком». Для этой фирмы решение сложных задач не проблема. С 2002 года «Навиком» предоставляет комплексные сетевые решения, обеспечивающие безопасность крупных и требовательных клиентов, в числе которых крупнейшие российские ТРЦ и производства. «Навиком» является производителем видеорегистраторов под собственной торговой маркой. Но, пожалуй, с проблемой, с которой столкнулась компания на круизном лайнере, ей еще встречаться не приходилось.  

Все время видеооборудование подвергается мощной вибрации и воздействию воды. Рубка, которая является одновременно и центром видеонаблюдения, имеет ограниченное пространство, вдоль и поперек напичканное навигационными и электронными приборами. Первая проблема, которую успешно решила фирма – это подбор подходящего оборудования. Были выбраны поворотные купольные видеокамеры, снабженные водонепроницаемым кожухом. Их дополнило регистрирующее оборудование – компактные видеорегистраторы с виброзащитными жесткими съемными дисками размером 2,5 дюйма "Око Архив Авто", предназначенные для профессиональной работы на автотранспорте. А вот в рубке был установлен сенсорный монитор, который выполняет одновременно и функции контроля за событиями, отраженными видеокамерами и переданными через видеорегистратор, и функции управления видеосистемой. Для прогулочного корабля, который швартуется на сравнительно небольшой площади речного причала, и капитан которого отвечает не только за сохранность техники, но и за жизнь, подчас не в меру, развеселившейся публики – это очень удобная и функциональная находка. Система введена в эксплуатацию и работает в круглосуточном режиме.

Компания «Навиком» с честью решила вставшую перед ней проблему. Для этого пришлось проявить не ординарность мышления. Автомобильные, немного модернизированные видеорегистраторы получили новую область применения, теперь уже на водном транспорте. А командир экипажа лайнера получил удобную возможность дистанционного наблюдения и управления маневрами судна. В архиве ООО «Навиком» с сегодняшнего дня еще одно, выполненное на отлично комплексное решение системы видеонаблюдения.

Комментарии:
Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх