Безопасность на железнодорожном пути реальна

Безопасность  на железнодорожном  пути реальна

Безопасность на железнодорожном пути реальна

Безопасность населения \\ 08.02.2010 01:06

Тридцать восемь миллионов рублей было направлено в 2009 году на обеспечение безопасности Западно-Сибирской железной дороги в части передвижения составов и железнодорожных переездов.

Пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги отрапортовала о капитальном переоборудовании тридцати переездов, которое затронуло и здания смотрителей, и автоматические системы поездных сигнализаций. Еще сорок переездов получили новое резинокордовое покрытие для проезжей части. Начались работы по установке видеооборудования на всех переездах ЗСЖД. Пока еще это дело будущего. В прошлом году был опробован пилотный проект, по которому на семи переездах было установлено видеооборудование системы видеонаблюдения АПК «Автоураган».

 

Всего же в программе по улучшению видимости примет участие сто пятнадцать переездов, расположенных на территории Новосибирской области. Пока еще это капля в море. ЗСЖД включает больше восьмисот железнодорожных переездов, которые расположены в четырех крупнейших сибирских областях (Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской), на Алтайском крае и еще семь переездов попадают на территорию соседнего Казахстана. Двести шесть переездов (примерно четвертая часть) обслуживаются дежурыми и охраняются работниками военизированной охраны, из них сто девяносто пять, оборудовано автоматической сигнализацией проезда и поворотным шлагбаумом.

 

Чуть меньше четверти переездов попадают на участки интенсивного движения. Половина из них оснащена автоматическими заграждениями на автодорогах и резинокордовым покрытием для предотвращения дорожно-транспортных происшествий. Государственная инспекция безопасности движения и администрация расположенных в непосредственной близости населенных пунктов проводят регулярные осмотры технического состояния объектов. Во время таких осмотров основное внимание уделяется таким ключевым параметрам:

  • состояние дорожного  покрытия;
  • безаварийная  работа средств связи и сигнализации;
  • техническое состояние  заградительных объектов, ликвидирующих  возможность несанкционированного въезда автомобилей на дорожное полотно  и другого оборудования;
  • обеспечение широкого поля видимости, как со стороны машиниста  движущегося состава, так и со стороны автомобилистов, подъезжающих к переезду, функциональной эффективности дорожных знаков, регламентирующих проезд.

Комментарии:
Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх