Без уголовного дела и без денег - лжемилиционеры

 Без уголовного дела и без денег - лжемилиционеры

Без уголовного дела и без денег - лжемилиционеры

Безопасность населения \\ 14.09.2010 16:28

Департамент собственной безопасности МВД России информирует об В последнее время увеличилось количество случаев нового вида мошенничества - вымогательства под видом сотрудников правоохранительных органов. Об этом уже известно в Департамене собственной безопасности МВД: сотрудниками ДСБ МВД России была проведена серия задержаний «псевдосотрудников» милиции.

В сравнении с прошлым годом количество подобных зарегистрированных фактовсерьёзно увеличилось. В частности, число выявленных фактов совершения «лжемилиционерами» некоторых видов должностных преступлений в течение первого полугодия текущего года возросло в семь раз.

Сотрудниками ДСБ России установлены члены преступной группы, которые, представляясь сотрудниками милиции, предлагали коммерсантам услуги в качестве посредничества в вопросах разрешения проблем, связанных с выявлением правоохранительными органами в ходе проверки деятельности хозяйствующих субъектов тех или иных нарушений.

 

Мошенники требовали за решение вопросов о возбуждении или прекращении уголовных дел весьма крупные денежные суммы. Они активно использовали схему платежей в оффшорные компании за непонятные юридические услуги.

 

Так, один из мошенников сообщил, что является сыном одного из руководителей Следственного комитета при МВД России. Директор одного из предприятий, заподозрив неладное, обратился с заявлением в Департамент собственной безопасности.

 

В ходе мероприятий была получена информация, что один из участников группы, находился вне границ Российского государства и давал рекомендации другим соучастникам посредствам мобильной связи и переписки через всемирную паутину.

 

Оперативники ДСБ организовали проведение оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых данное лицо прибыло в Россию. Члены преступной группы были задержаны при получении суммы в размере 100 тысяч рублей за прекращение уголовного дела. Следственным комитетом при МВД России опять же было заведено уголовное дело теперь уже на самих «освободителей».
Распознать мошенников можно по следующим особенностям:
- на стадии совершения преступления мошенники действуют очень напористо и уверенно;

- жертве не дают усомниться в том, что они действительно являются сотрудниками милиции: используют профессиональную терминологию;

- нередко преступники демонстрируют служебные удостоверения, внешне похожие на удостоверения сотрудников ОВД;

- преступники обязательно похвастаются связями в руководстве МВД России; нередко они называют фамилии высокопоставленных руководителей Министерства, показывают их поддельные визитные карточки, демонстративно осуществляют телефонные звонки.

 

К выбору своих жертв мошенники подходят со всей ответственностью: в их число, как правило, попадают руководители коммерческих структур, в которых недавно проводились разнообразные проверки. Информация об этом к ним попадает либо от сотрудников данных организаций, либо от самих руководителей фирм, начинающих искать связи в правоохранительных органах.

 

В Департаменте не исключают, что число лиц, пострадавших от подобных мошеннических действий может быть весьма значительным. В этой связи ДСБ МВД России призывает граждан к бдительности

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх