Без уголовного дела и без денег - лжемилиционеры

 Без уголовного дела и без денег - лжемилиционеры

Без уголовного дела и без денег - лжемилиционеры

Безопасность населения \\ 14.09.2010 16:28

Департамент собственной безопасности МВД России информирует об В последнее время увеличилось количество случаев нового вида мошенничества - вымогательства под видом сотрудников правоохранительных органов. Об этом уже известно в Департамене собственной безопасности МВД: сотрудниками ДСБ МВД России была проведена серия задержаний «псевдосотрудников» милиции.

В сравнении с прошлым годом количество подобных зарегистрированных фактовсерьёзно увеличилось. В частности, число выявленных фактов совершения «лжемилиционерами» некоторых видов должностных преступлений в течение первого полугодия текущего года возросло в семь раз.

Сотрудниками ДСБ России установлены члены преступной группы, которые, представляясь сотрудниками милиции, предлагали коммерсантам услуги в качестве посредничества в вопросах разрешения проблем, связанных с выявлением правоохранительными органами в ходе проверки деятельности хозяйствующих субъектов тех или иных нарушений.

 

Мошенники требовали за решение вопросов о возбуждении или прекращении уголовных дел весьма крупные денежные суммы. Они активно использовали схему платежей в оффшорные компании за непонятные юридические услуги.

 

Так, один из мошенников сообщил, что является сыном одного из руководителей Следственного комитета при МВД России. Директор одного из предприятий, заподозрив неладное, обратился с заявлением в Департамент собственной безопасности.

 

В ходе мероприятий была получена информация, что один из участников группы, находился вне границ Российского государства и давал рекомендации другим соучастникам посредствам мобильной связи и переписки через всемирную паутину.

 

Оперативники ДСБ организовали проведение оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых данное лицо прибыло в Россию. Члены преступной группы были задержаны при получении суммы в размере 100 тысяч рублей за прекращение уголовного дела. Следственным комитетом при МВД России опять же было заведено уголовное дело теперь уже на самих «освободителей».
Распознать мошенников можно по следующим особенностям:
- на стадии совершения преступления мошенники действуют очень напористо и уверенно;

- жертве не дают усомниться в том, что они действительно являются сотрудниками милиции: используют профессиональную терминологию;

- нередко преступники демонстрируют служебные удостоверения, внешне похожие на удостоверения сотрудников ОВД;

- преступники обязательно похвастаются связями в руководстве МВД России; нередко они называют фамилии высокопоставленных руководителей Министерства, показывают их поддельные визитные карточки, демонстративно осуществляют телефонные звонки.

 

К выбору своих жертв мошенники подходят со всей ответственностью: в их число, как правило, попадают руководители коммерческих структур, в которых недавно проводились разнообразные проверки. Информация об этом к ним попадает либо от сотрудников данных организаций, либо от самих руководителей фирм, начинающих искать связи в правоохранительных органах.

 

В Департаменте не исключают, что число лиц, пострадавших от подобных мошеннических действий может быть весьма значительным. В этой связи ДСБ МВД России призывает граждан к бдительности

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх