Интервью

Интервью с директором компании "Периметр-ПМ" Жуковым Константином Владимировичем

Непреступные как Кремль

Периметр-ПМ \\ 03.08.2010

Интервью с директором компании "Периметр-ПМ" Жуковым Константином Владимировичем

— Добрый день!


- Здравствуйте!


— Хотелось бы задать Вам несколько вопросов, которые касаются деятельности компании «Периметр-ПМ». Вы занимаетесь обеспечением безопасности по периметру объекта, правильно?


- Компания основана в 2007 году. Основное направление деятельности компании это проектирование, поставка и монтаж ограждений периметра. Также предлагаем комплексное решение по защите периметра это ограждение, АКЛ «Егоза», охранная сигнализация, видеонаблюдение и освещение.


— Значит, Вы занимаетесь ограждающими конструкциями и техническими средствами обеспечения безопасности по периметру объекта. Расскажите, зачем нужны ограждения? Мне всегда казалось, что их можно перелезть.


- Если грамотно подготовиться, то можно и Эверест покорить…. Заборы были, есть  и будут, но технические средства (охранная сигнализация) весьма существенно повышают уровень безопасности и оперативно оповещают о попытке перелаза через ограждение, а видеокамеры это фиксируют. АКЛ «Егоза» очень травмоопасна и на практике немногие злоумышленники испытывают судьбу пытаясь перелезть через нее. Отвечаю на Ваш вопрос о неприступности ограждений: таких не бывает. Бывает разный уровень безопасности ограждений и соответственно их неприступности.


— Значит, есть ограждения, такие же непреступные, как Кремль. Что же, значит, выбор ограждения зависит от того, зачем он нужен. А какие ещё факторы нужно учесть, выбирая ограждение?


- Факторы, определяющие выбор ограждения весьма различны. В первую очередь назначение ограждения. Обозначить территорию. Для этого применяют небольшие, часто декоративные ограждения. Отгородиться от соседей. Здесь применяют ограждения повыше, иногда скрыться от посторонних глаз, в этом случае ограждения выполнены непросматриваемые. Защитить территорию и материальные ценности на ней. В этом случае уже необходимо комплексное решение. Антитерростическая защита периметра. Здесь также требования к безопасности периметра максимальны. В данном случае в дополнение к ограждению монтируется противоподкопное заграждение, которое заглубляется в землю, исключая возможность подкопа.

 

— Вот интересно про цены. Скажите, какой была максимальная и минимальная стоимость заказа? А какая – средняя?


- Если говорить о стоимости, то разбег цены получается весьма широкий. Мы к формированию стоимости подходим индивидуально каждый раз исходя из условий и требований Заказчика.


— Из чего складывается стоимость? Вы сами производите ограждения или покупаете у производителей?


- Стоимость складывается из конструктива ограждения и объема трудозатрат на монтаж. Мы ограждения не производим, а имеем соглашения на поставку ограждений Российского производства и зарубежного.


—  А как насчёт установки ограждений, это входит в перечень Ваших услуг?


- Да, конечно.


- Существуют различные требования для ограждения различных объектов. Можете рассказать о них?


- Требований по отраслям достаточно много. Скажу об одном для примера, в нефтяной и газовой промышленности ограждение должно быть продуваемым, полагаю всем понятно для чего это необходимо.

— Спасибо. Очень много нового можно узнать из Ваших ответов. Всего хорошего.


- До свидания.

Журналы

РУБЕЖ

РУБЕЖ

"RUБЕЖ" - это первый в России отраслевой lifestyle-журнал по теме безопасности. Он адресован, прежде всего, интеграторам, поставщикам оборудования, должностным лицам и сотрудникам специализированных служб.

Безопасность зданий и сооружений

Безопасность зданий и сооружений

Журнал-каталог для руководителей и специлистов градосторительного комплекса, ЖКХ, инвесторов, девелоперов, владельцев крупных имущественных комплексов.

Безопасность объектов топливно-энергетического комплекса

Безопасность объектов топливно-энергетического комплекса

Отраслевой специализированный журнал "Безопасность объектов ТЭК"

вверх