Ужесточение закона о ношении пневматического оружия

Ужесточение закона о ношении пневматического оружия

Ужесточение закона о ношении пневматического оружия

События \\ 23.09.2010 10:00

На днях Государственной Думой был одобрен законопроект, запрещающий ношение пневматического оружия вне спортплощадок.

 К этому законопроекту имеется ещё множество поправок в Уголовном кодексе и Кодексе об административных правонарушениях. Так, по инициативе Дмитрия Медведева, в текст закона введено следующее: "огнестрельное оружие ограниченного поражения", что включает в себя "пистолеты, револьверы и огнестрельные бесствольные стреляющие устройства, предназначенные для поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением травматического действия и не предназначенные для причинения смерти человеку".


Теперь граждане, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты и револьверы или охотничье пневматическое оружие, обязаны пройти подготовку для изучения правил и приобретения навыков.

Незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, деталей к нему (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств карается лишением свободы на срок от трех до пяти лет и штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей.

Комментарии:

Статьи

Обнаружение оставленных предметов. Анализ двух прогрессивных методов

Комплексные системы безопасности Современные программные комплексы предоставляют целый спектр инструментов для ситуационного контроля объектов различного рода. В рамках обеспечения антитеррористической безопасности в большинстве видеосистем, размещенных в общественных местах (безопасных городов, банков, торговых центров, рынков, вокзалов, аэропортов, метро) большой популярностью пользуется детектор оставленных предметов. Детектор позволяет регистрировать объекты, которые находились в движении, а затем остановились на заданный промежуток времени.

Что необходимо массовому NVR?

Что необходимо массовому NVR?

Программное обеспечение За последние несколько лет популярность сетевых видеорегистраторов (NVR) существенно выросла. Конкуренция между готовыми программно-аппаратными комплексами NVR и решениями на основе программного обеспечения становится все острее.

Отслеживание объектов в видеопотоке. Методы построения траекторий

Отслеживание объектов в видеопотоке. Методы построения траекторий

Программное обеспечение Среди наиболее перспективных функций видеоанализа является отслеживание перемещений объектов - трекинг. Рассмотрим как алгоритмы построения траекторий по одной камере, так и технологии, позволяющие получить более общую, связную информацию по нескольким камерам системы.

Свидетельство СРО при установке и монтаже оборудования для систем видеонаблюдения

Свидетельство СРО при установке и монтаже оборудования для систем видеонаблюдения

Законодательство по безопасности Статья о значимости наличия свидетельства СРО при монтаже и установке оборудования, входящего в комплекс систем безопасности, в частности - видеонаблюдение

вверх