Ужесточение закона о ношении пневматического оружия

Ужесточение закона о ношении пневматического оружия

Ужесточение закона о ношении пневматического оружия

События \\ 23.09.2010 10:00

На днях Государственной Думой был одобрен законопроект, запрещающий ношение пневматического оружия вне спортплощадок.

 К этому законопроекту имеется ещё множество поправок в Уголовном кодексе и Кодексе об административных правонарушениях. Так, по инициативе Дмитрия Медведева, в текст закона введено следующее: "огнестрельное оружие ограниченного поражения", что включает в себя "пистолеты, револьверы и огнестрельные бесствольные стреляющие устройства, предназначенные для поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением травматического действия и не предназначенные для причинения смерти человеку".


Теперь граждане, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты и револьверы или охотничье пневматическое оружие, обязаны пройти подготовку для изучения правил и приобретения навыков.

Незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, деталей к нему (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств карается лишением свободы на срок от трех до пяти лет и штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей.

Комментарии:

Статьи

Пожаротушение в котельной

Пожаротушение в котельной

Комплексные системы безопасности В современных котельных работает оборудование, нагревающее и подающее теплоноситель в коммуникации ЖКХ. Данные помещения должны оснащаться установками пожаротушения и пожарной сигнализацией, так как работа нагревательного оборудования неизменно связана с рисками воспламенения.

«Безопасность средств безопасности: СКУД»

Профилактика преступлений Все привыкли выделять деньги на обеспечение безопасности компании, внедрять готовые решения и считать, что эти готовые решения полностью закрыли те или иные риски. Рынок предлагает комплекс различных решений от разных компаний-производителей, поэтому у покупателя есть широкий выбор аппаратных средств безопасности и ПО для управления ими. Вот именно об информационной безопасности такого ПО и пойдёт речь. Сегодня поговорим о системах контроля и управления доступом (СКУД).

Эффективное видеонаблюдение на торговом объекте

Эффективное видеонаблюдение на торговом объекте

Видеонаблюдение Индустрия торговли всегда занимала достаточно большое место в жизни страны, и ее сфера распространения постоянно увеличивается. Это подтверждает непрекращающийся рост торговых объектов, как небольших магазинов, так и огромных торговых комплексов. Торговля традиционно связана с присутствием большого числа людей, а также повышенным риском краж и убытков, поэтому вопрос безопасности сотрудников и посетителей, а также обеспечения сохранности материальных ценностей и денежных средств является приоритетным. С этой целью практически все современные объекты ритейла оснащены системами безопасности, и одну из ключевых ролей в них играет видеонаблюдение.

Эффективный видеоанализ на объектах ритейла и банковской сферы

Эффективный видеоанализ на объектах ритейла и банковской сферы

Видеонаблюдение В данной статье интеллектуальные возможности современных систем видеонаблюдения будут рассматриваться в разрезе применения на объектах ритейла и банковской сферы.

вверх