Ужесточение закона о ношении пневматического оружия

Ужесточение закона о ношении пневматического оружия

Ужесточение закона о ношении пневматического оружия

События \\ 23.09.2010 10:00

На днях Государственной Думой был одобрен законопроект, запрещающий ношение пневматического оружия вне спортплощадок.

 К этому законопроекту имеется ещё множество поправок в Уголовном кодексе и Кодексе об административных правонарушениях. Так, по инициативе Дмитрия Медведева, в текст закона введено следующее: "огнестрельное оружие ограниченного поражения", что включает в себя "пистолеты, револьверы и огнестрельные бесствольные стреляющие устройства, предназначенные для поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением травматического действия и не предназначенные для причинения смерти человеку".


Теперь граждане, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты и револьверы или охотничье пневматическое оружие, обязаны пройти подготовку для изучения правил и приобретения навыков.

Незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, деталей к нему (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств карается лишением свободы на срок от трех до пяти лет и штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей.

Комментарии:

Статьи

ИП 105-1-D "Сауна"

ИП 105-1-D "Сауна"

Обзор оборудования Самый обычный извещатель пожарный тепловой максимальный

NVR для безопасности общественного транспорта: как обеспечить надежное функционирование?

NVR для безопасности общественного транспорта: как обеспечить надежное функционирование?

Видеонаблюдение Данная статья посвящена рассмотрению особенностей построения систем видеонаблюдения на общественном транспорте на базе сетевых видеорегистраторов.

Как сэкономить вычислительные ресурсы сервера при работе с H.264?

Видеонаблюдение Наряду со всеми преимуществами использование Н.264 приводит к высоким нагрузкам на вычислительное оборудование. В статье идет речь о том, какие технологии Macroscop помогают экономить вычислительные ресурсы при работе с этим форматом.

Видеоаналитика для решения маркетинговых и административных задач: контроль персонала и заполненности торговых прилавков

Видеонаблюдение В последние годы наблюдается тренд повышения спроса на функции видеоанализа. За счет появления разноплановых интеллектуальных возможностей система видеонаблюдения постепенно перестает быть инструментом только для обеспечения безопасности, предоставляя данные для решения бизнес-задач.

вверх