Ужесточение закона о ношении пневматического оружия

Ужесточение закона о ношении пневматического оружия

Ужесточение закона о ношении пневматического оружия

События \\ 23.09.2010 10:00

На днях Государственной Думой был одобрен законопроект, запрещающий ношение пневматического оружия вне спортплощадок.

 К этому законопроекту имеется ещё множество поправок в Уголовном кодексе и Кодексе об административных правонарушениях. Так, по инициативе Дмитрия Медведева, в текст закона введено следующее: "огнестрельное оружие ограниченного поражения", что включает в себя "пистолеты, револьверы и огнестрельные бесствольные стреляющие устройства, предназначенные для поражения живой цели на расстоянии метаемым снаряжением травматического действия и не предназначенные для причинения смерти человеку".


Теперь граждане, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты и револьверы или охотничье пневматическое оружие, обязаны пройти подготовку для изучения правил и приобретения навыков.

Незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, деталей к нему (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств карается лишением свободы на срок от трех до пяти лет и штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей.

Комментарии:

Статьи

Развенчание мифов о мобильном доступе

Развенчание мифов о мобильном доступе

Комплексные системы безопасности Развенчание распространенных мифов, связанных с применением мобильных устройств для контроля доступа.

Цены на антикражку или сколько стоит защита товаров от краж

Противокражные системы Много вопросов возникает у клиента по просчету стоимости внедрения антикражных систем. Увидев в одном из многочисленных интернет-магазинов недорогие ворота такой системы, клиент с трудом воспринимает объяснения, что конечная сумма вложений будет как минимум в 1,5-2 раза больше указанной суммы.

ДИП-34А-01-02 Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный адресно-аналоговый

ДИП-34А-01-02 Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный адресно-аналоговый

Обзор оборудования Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный адресно-аналоговый ДИП-34А-01-02 предназначен для контроля состояния и обнаружения загораний, сопровождающихся появлением дыма в закрытых помещениях различных зданий и сооружений, и выдачи извещений «Пожар», «Запыленность», «Внимание», «Неисправность», «Отключен», «Тест».

Почему разработчики видеонаблюдения любят ритейл больше, чем производство?

Почему разработчики видеонаблюдения любят ритейл больше, чем производство?

Видеонаблюдение Знаете ли вы, что в ассортименте вендоров ПО для видеосистем есть много решений для прикладных задач торговли- модулей для подсчета посетителей, определения длины очереди, контроля операций на кассе и т.п. А предложений для решения производственных и промышленных задач практически нет. Почему?

вверх