Взрыв ж/д путей в Сочи - дело рук террористов

Взрыв ж/д путей в Сочи - дело рук террористов

Взрыв ж/д путей в Сочи - дело рук террористов

Безопасность населения \\ 22.11.2010 15:05

В минувшую субботу, около 21:30 поступило тревожное сообщение о том, что на железнодорожном пути, на перегоне Сочи - Мацеста обнаружен след от взрыва в виде воронки и отсутствует 40 сантиметров железнодорожного полотна.

Взрыв прогремел всего в 700 метрах от железнодорожной станции. По факту взрыва на железной дороге следственные органы сразу же начали проверку.

Экспертиза показала, что на этом участке пути сработало взрывное устройство, мощность которого составила, по предварительным данным, около одного килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва, к счастью, никто не пострадал. Повреждения от взрыва на железнодорожных путях были ликвидированы примерно к 5:00 воскресенья, к настоящему времени движение поездов восстановлено в нормальном режиме.


После проведения следственных мероприятий стало понятно, что взрыв явился следствием террористического акта. Расследованием данного инцидента сей час занимаются следственные органы Южного следственного управления на транспорте. Возбуждено уголовное дело по статье «Терроризм», что предусматривает срок лишения свободы – от восьми до двенадцати лет.


Новости Безопасность населения

Архив RSS
В Мытищах под утро произошел пожар в квартире

В Мытищах под утро произошел пожар в квартире

Безопасность населения \\ 20.08.2015 10:30 \\ Обсудить ()

В результате происшествия никто не пострадал.

Статьи

Видеоаналитика для решения маркетинговых и административных задач: контроль персонала и заполненности торговых прилавков

Видеонаблюдение В последние годы наблюдается тренд повышения спроса на функции видеоанализа. За счет появления разноплановых интеллектуальных возможностей система видеонаблюдения постепенно перестает быть инструментом только для обеспечения безопасности, предоставляя данные для решения бизнес-задач.

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Комплексные системы безопасности Программные детекторы дыма и огня находят широкое применение на разных типах объектов. В отличие от аппаратных датчиков, они способны распознавать дым или огонь по изображению, что позволяет обнаружить возгорание раньше, контролировать бόльшие площади, использовать их для обнаружения огня в помещении и на протяженных территориях (например, в парках или лесных массивах).

Обнаружение оставленных предметов. Анализ двух прогрессивных методов

Комплексные системы безопасности Современные программные комплексы предоставляют целый спектр инструментов для ситуационного контроля объектов различного рода. В рамках обеспечения антитеррористической безопасности в большинстве видеосистем, размещенных в общественных местах (безопасных городов, банков, торговых центров, рынков, вокзалов, аэропортов, метро) большой популярностью пользуется детектор оставленных предметов. Детектор позволяет регистрировать объекты, которые находились в движении, а затем остановились на заданный промежуток времени.

Что необходимо массовому NVR?

Что необходимо массовому NVR?

Программное обеспечение За последние несколько лет популярность сетевых видеорегистраторов (NVR) существенно выросла. Конкуренция между готовыми программно-аппаратными комплексами NVR и решениями на основе программного обеспечения становится все острее.

вверх